Mercredi 23 juin, pique nique à Lons. Ceux qui viennent pourront goûter une tarte aux fonds d'artichauts, moutarde, jambon et mozarella.
Voici la recette... à vous de la remettre en ordre.
Emilie, Estelle, Laura et Yannis
Étaler la moutarde sur la pâte, puis déposer le fond d'artichaut découpés en morceaux.
| Dans un plat, battre les œufs avec la crème fraîche, poivrer (ne pas saler, le sel est apporté par le jambon), ajouter le gruyère. Verser cette préparation sur la tarte.
| - 1 boîte de fonds d'artichauts - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon de pays - 1 boule de mozzarella - 3 œufs - 2 cuill. de crème fraîche - 1 cuill. de moutarde - 50g de gruyère râpé - poivre |
Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
| Tarte artichauts et jambon de pays | Couper le jambon en lamelles et le répartir sur l'artichaut.
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Pour 6 personnes
| Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
| Couper la mozzarella en dés et les parsemer sur le jambon.
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| Enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 25-30 minutes.
| Préparation : 15 min Cuisson : 30 min |